Апи продукты

Иван-чай

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ? Существует несколько рецептом заваривания иван-чая. Кто-то предлагает заваривать его поэтапно. Насыпаете в заварник немного гранул, заливаете их горячей водой, примерно на 1/3 сосуда, минут через пять доливаете воду. И даете напитку еще настояться. В другой версии вы сразу же заливаете иван-чай горячей водой на весь объем заварника. Предварительно сосуд надо обдать кипятком, а вот заливаете гранулы чая не кипятком, а просто горячей водой. Даете настояться минут 15-20. Тогда раскроется вся палитра вкусов. Третий вариант – для гурманов. Используем вместо воды – молоко. Нагреваем его до температуры закипания, добавляем гранулы иван-чая. Даем настояться в течение 15 минут и процеживаем. Я еще не пробовала такой вариант. Специально! Чтобы сохранить интригу

Давайте пробовать и делиться впечатлениями.