Настойка замора – это очень ценный продукт пчеловодства! Если он изготовлен из правильных ингредиентов. А наши апипродукты мы производим только из «правильного» сырья и по правильным рецептам ))) Основная ценность замора заключается в высоком содержании хитозана и меланина. Хитозан растворяет холестериновые блоки, препятствует их отложению на стенках кровеносных сосудов, предупреждает «озлокачествление» доброкачественных новообразований, нормализует кровообращение, стабилизирует давление. Это вещество активно используется в косметологии, потому что повышает выработку коллагена. Изначально хитин получали из панциря ракообразных, а сейчас большее распространение получил хитозан из хитина насекомых, потому что он обладает большей биологической активностью. Меланин обладает радиопротекторными свойствами, выводит токсичные вещества, играет роль нейромедиатора и участвует в восстановлении и защите ДНК. Еще одна особенность пчелиного замора заключается в содержании пчелиного яда. Решится на процедуру пчелоужаливания может не каждый смельчак, а вот выпить настойку замора – куда более приятно, и совсем безболезненно. На пользе апитоксина можно даже не останавливаться! Все и так знают, что он чудодейственный )))) В заморе также содержится гепарин, глюкозамин, 27 микроэлементов и пр. Этот шикарный состав: - лечит наши суставы, щитовидную железу, десны; - корректирует наш иммунитет; - замедляет процессы старения; - заботится о сердечно-сосудистой системе: выводит плохой холестерин, повышает эластичность стенок сосудов, нормализует работу сердца; - помогает восстановиться после тяжелых заболеваний и операций; - повышает сопротивляемость организма.