Люблю читать про апипродукты. И делиться прочитанным с вами. Сегодня натолкнулась на научную статью «Апиларвепродукты для функционального питания», И.А.Прохода. В ней говорится про ТРУТНЕВЫЙ ГОМОГЕНАТ. Говорят, примерно то же самое, что и я вам рассказываю, но научным языком. Одно только слово «апиларвепродукты» чего только стоит!
Основные мысли из научной статьи:
1.В современных экологических условиях значительно снижается иммунитет человека. В его коррекции главную роль отводят питанию. Для этого необходимо существенно увеличить в рационе долю продуктов с высоким содержанием натурального белка.
2.Источником натурального белка, наряду с овощами, фруктами, ягодами и пр., являются продукты пчеловодства. Среди апиларвепродуктов особое место занимает трутневый гомогенат.
3.Ученые изучали аминокислотный состав белковой фракции апидобавок из трутневых личинок. Белок относится к полноценному, в нем присутствуют все незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального развития организма.
4.Апиларвепродукты позволяют расширить ассортимент лечебно-профилактических продуктов питания. Их целесообразно применять в пищевой, фармацевтической, косметической промышленности для стабилизации иммунитета человека. Вот так, друзья, мы, как истинные ценители апипродуктов, идем в ногу с современной наукой и заботимся о своем здоровье с умом!
Ну а если слово «апиларверподукты» было для вас новым, также как и для меня
, поясню: под ними подразумеваются продукты пчеловодства личиночного происхождения. Век живи - век учись. И каждый день укрепляй свое здоровье!
Основные мысли из научной статьи:
1.В современных экологических условиях значительно снижается иммунитет человека. В его коррекции главную роль отводят питанию. Для этого необходимо существенно увеличить в рационе долю продуктов с высоким содержанием натурального белка.
2.Источником натурального белка, наряду с овощами, фруктами, ягодами и пр., являются продукты пчеловодства. Среди апиларвепродуктов особое место занимает трутневый гомогенат.
3.Ученые изучали аминокислотный состав белковой фракции апидобавок из трутневых личинок. Белок относится к полноценному, в нем присутствуют все незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального развития организма.
4.Апиларвепродукты позволяют расширить ассортимент лечебно-профилактических продуктов питания. Их целесообразно применять в пищевой, фармацевтической, косметической промышленности для стабилизации иммунитета человека. Вот так, друзья, мы, как истинные ценители апипродуктов, идем в ногу с современной наукой и заботимся о своем здоровье с умом!
Ну а если слово «апиларверподукты» было для вас новым, также как и для меня
, поясню: под ними подразумеваются продукты пчеловодства личиночного происхождения. Век живи - век учись. И каждый день укрепляй свое здоровье!